Halligan-Tool

Eine sinnvolle Erweiterung bei Hilfeleistungseinsätzen egal ob bei der Türöffnung oder dem Verkehrsunfall ist das aus den USA stammende Halligan-Tool.

k MD002777

Mit diesem Gerät ist es problemlos möglich schnell und effektiv eine Angriffsöffnung für den Spreizer zu schaffen, oder das Schloss einer verschlossenen Tür abzudrehen oder diese aufzuhebeln.

k MD002778

Der Löschzug Seppenrade besitzt die Version mit Kuhfuß am einen Ende und jeweils einer in 90° zueinander stehende Schneide und Dorn.

k MD001402

k MD001442

Der Internet Blog www.feuerwehrleben.de hat das Halligan Tool bei Türöffnung aber auch beim Verkehrsunfall auf Herz und Nieren getestet. Das Ergebnis ist HIER (VU) und HIER (Türöffnung) zu sehen!