Zentrale

Am Funktisch in unserer Zentrale werden bei Großschadenslagen (z.b. Unwetter wie Kyrill, usw) die Einsätze für das Seppenrader Ortsgebiet koordiniert. Außerdem dient die Zentrale gleichzeitig als Büro für die Löschzugführung.

k-DSC 1715

Die Zentrale hat einen eigenen Funkrufnamen: Florian Lüdinghausen Zwei.

Links:

Im Funktisch sind 4m- und 2m-Funkgeräte, sowie ein Telefon fest installiert, außerdem sind eine Steuereinheit für Licht, Tore und Fenster der Fahrzeughalle, sowie eine Sprechanlage und ein Überwachungsmonitor für die Halle verbaut.

Rechts:

Einer der Computer der Zentrale. Sie dienen zur Einsatzdukumentation, Verwaltung, zur Internetarbeit und zur Vorbereitung von Dienstabenden.